Пятница, 11.07.2025, 00:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Какая техника вам ближе к серцу ?
Всего ответов: 15
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Состав клана
  • World of Tanks
  • World of Warplanes
  • World of Battleships
  • Клан Кривой Рог
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Танковая дивизия вермахта!


    Добро пожаловать на наш сайт клана "Танковая дивизия вермахта" игрового сервера WoT (World of Tanks). В нашем клане вы найдёте много общения, место в взводе и многое другое что украсит ваше место проведение в игре. Так же вы можете узнать многое новое для себя об игре, ну и конечно поделится своими тактическими навыками.

    Для вступления в наши ряды вы должны иметь в ангаре технику выше 5-го (V) уровня и стремительное желание вступить ;) . Для регистрации перейдите по ссылке на сайт сервера, авторизуйтесь (войдите своим игровым аккаунтом) и подайте заявку.

    Ссылка для перехода находится тут!


    История дивизии.

    Танковая дивизия вермахта была основой тактики блицкрига. В отличие от других армий мира, использовавших танки для поддержания других родов войск, танковая дивизия имела свою собственную мотопехоту и буксируемую тягачами, а затем (с 1943 г.) и самоходную артиллерию, что позволяло танкам вести самостоятельные действия. Передача ведущей роли танкам обеспечила решающий успех вермахта в начальный период войны.

    Количество танков было сравнительно невелико, но все части танковой дивизии имели моторизованные подразделения (имевшие грузовики, полугусеничный транспорт, специализированные боевые машины) для того, чтобы вся дивизия успевала за скоростью передвижения танков. Такие дивизии обыкновенно состояли из одного танкового полка, двух моторизованных пехотных полка (включая один мотопехотный (панцергренадирский) батальон на бронетранспортёрах SdKfz 251) и артиллерийский полк с самоходными артиллерийскими установками, а также несколько батальонов при штабе дивизии (разведывательный батальон, противотанковый дивизион, зенитный дивизион, сапёрный батальон, батальон снабжения и т. д.).

    Танковые дивизии делились на две категории: стандартная танковая дивизия вермахта и танковые дивизии СС. Появившееся в послевоенные годы расхожее заблуждение гласит, что дивизии СС имели больше танков, чем вермахт, и получали лучшее, в отличие от вермахта, снабжение всеми необходимыми запчастями. Исследования показали, что это неверно: оба типа соединений получали одинаковое снабжение. С того момента, как СС и вермахт разделились в управлении и подчинении, они стали нумероваться одинаковыми (повторяющимися) номерами, так как различие между ними теперь было в самом роде войск. Так, существовала, например, 9-я танковая дивизия вермахта и 9-я танковая дивизия СС «Хоэнштауфен», однако данная нумерация приводила, зачастую, к путанице в разведданных частей союзников, воевавших против этих соединений.

    По ходу развития военный действий, боевые потери танковых войск стали менее заметны из-за формирования большего, нежели до этого, количества новых танковых дивизий. Такая скорость формирования привела к тому, что большинство немецких танковых дивизий второй половины не могли и приблизиться к боевым показателям первой половины войны из-за гибели и выхода из боевого состава войск опытных участников танковых сражений 1930- начала 1940-х гг.

    1939—1942

    Вооружение танковых дивизий было разнообразно, так как каждая дивизия комплектовалась по-разному. В 1939—1942 годах они включали в себя легкие танки Pz.I, Pz.II, чешские Pz.35(t), Pz.38(t), средние Pz.III, Pz.IV и огромное количество САУ на их основе, бронетранспортеры: легкие Sd Kfz 250 и средние Sd Kfz 251, бронеавтомобили SdKfz 234/2 Schwerer Panzerspähwagen «Puma» и др. Командирские танки вооружались только пулеметами, стволы орудий были бутафорскими. С конца 1940 года при реорганизации танковых дивизий основной машиной легкой танковой роты стал Pz-III (17 Pz-III и 5 Pz-II в каждой), а средней — Pz-IV (14 штук и 5 Pz-II). Личное вооружение танкистов вермахта: пистолет-пулемет Mp 40, пистолет Walther P38 (или Luger P08), гранаты (возможно).

    1943—1945

    В 1943 году на вооружении уже стоял танк Pz.VI «Тигр» (состоял на вооружении отдельных батальонов, как правило, по одному на дивизию), в дополнение к нему был введен в строй Pz.V «Пантера». Комплектация ими танковых дивизий описана выше. В 1944 году на вооружение Третьего рейха были приняты танк Pz.VI «Королевский Тигр», САУ «Ягдпантера» и «Ягдтигр» (декабрь 1944). САУ оказались мощными, но ненадежными в эксплуатации. «Ягдтигр» весил 75 тонн, и шасси «Королевского тигра», составлявшее основу боевой машины, не выдерживало. Данная САУ имела очень хрупкие гусеницы, которые при передвижении быстро разрушались. В последние месяцы войны остатки танковой промышленности Германии смогли произвести небольшое количество танков и САУ, но этого уже явно было недостаточно.

    Copyright MyCorp © 2025 | Сделать бесплатный сайт с uCoz